Обзор аниме «Ёити завтрашнего дня»

  • автор:

Оригинальное название: Asu no Yoichi

Длительное уединение от общества и цивилизации может заметно сказаться на способностях взаимодействовать с этой средой при внезапном в нее попадании. Особенно, если это уединение длилось всю жизнь. Особенно, если после этого попадаешь в окружение энергичных представительниц противоположного пола.

Я говорю об аниме «Asu no Yoichi» (студии AIC и Lantis, режиссер Кудзё Рион [Kujou Rion]), завязка которого заключается в следующем: Карасума Ёити все 17 лет своей жизни провел с отцом в горах, постигая древний стиль самурайского искусства. Когда же стало ясно, что ученик превзошел учителя, Ёити был отправлен в город — тренировать свои социальные навыки — в додзё той же школы, управляемое юной Икаругой Ибуки, живущей с тремя младшими сестрами. Конечно же, самурай в современном городе, к тому же в таком окружении, не может избежать приключений на свою голову, тем более, когда у этих девушек есть еще и пылкие воздыхатели, а последователи других школ горят желанием померяться силами с молодым Карасумой…

Сюжет сериала, впрочем, не слишком затейлив, недаром есть английский вариант его названия, гласящий “Самурайский гарем”. Он и развивается, как большая часть известных гаремных комедий — враги становятся друзьями, девушки толпами влюбляются в главного героя, который, в свою очередь, плохо понимает чувства окружающих. Ну и заканчивается все сами угадайте как. Однако, в целом история не совсем скучная и не лишена некой интриги, пускай и простой.

Персонажи полностью соответствуют идее аниме. Карасума Ёити (Karasuma Yoichi) — благородный юный самурай, которому очень не хватает опыта взаимодействия с обществом и противоположным полом, из-за чего его поведение другим часто кажется неадекватным и даже похабным. Окружающие его девушки, конечно же, представляют собой целый букет характеров, под предводительством любящей раздавать оплеухи за непристойные поступки цундере Икаруги Ибуки (Ikaruga Ibuki), которая, по итогам сериала, оказывается источником не меньшего количества проблем чем сам Ёити. Само собой, есть еще псевдо-злодей хулиган Васизу Рё (Washizu Ryou), влюбленный в Ибуки до потери способности здраво рассуждать, и “настоящие злодеи”, первую половину сериала действующие из теней.

Сейю свою работу делают как положено, а имена большей части из них вы уже могли встречать в моих предыдущих обзорах. В роли Карасумы Ёити — Окамото Нобухико (Okamoto Nobuhiko, Акселератор в «Индексе Волшебства» и Усуй Такуми в аниме «Президент студсовета — горничная!»). Голос Икаруги Ибуки — Сато Рина (Satou Rina, Мисака Микото в том же «Индексе Волшебства» и Наги во «Времени Евы»). А также Томацу Харука, Тамура Юкари, Ханазава Кана и другие.

Анимация сериала не блещет всеми достижениями современных технологий, однако выполнена достаточно неплохо. Восхищения видеоряд не вызывает, однако серьезных претензий — тоже, смотрится комфортно. Дизайн персонажей стандартный, грудь третьего (навскидку) размера считается, естественно, маленькой. Порадовала одежда Ёити, которая позволяет легко его отличать в городской толпе.

В опенинге звучит бодренькая джей-рок песня, сопровождающаяся кадрами с участием всех мало мальски важных героев, включая “настоящего” злодея (правда, в маске), начинающихся с 3D-анимированной сцены с полетом камеры, смысл использования которой остался для меня загадкой. Эндинг — стандартная, но неплохая поп-композиция, в видеоряде которого нам еще раз показывают всех “своих” персонажей. Музыка в эпизодах нормальная, во время экшена звучат энергичные мелодии.

Вывод: «Asu no Yoichi» — неплохой комедийный гаремный сериал, сдобренный самурайскими поединками и прочей беготней. Не могу сказать, что рекомендую его к просмотру, но любителям жанра и желающим развеяться — вполне подойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.