Рубрики
2019 Комедии Приключения Сейнен

Обзор аниме «Бедствие ли это?»

Оригинальное название: Sounan Desu ka?
Английское название: Are You Lost?

Всем привет! Вы когда-нибудь терялись в необитаемой местности? Надеюсь, что нет. Впрочем, даже если да, то если вы это смотрите, все закончилось хорошо. Четырём героиням этого аниме «повезло» оказаться вдали от цивилизации на необитаемом острове. Что послужило причиной этому доподлинно неизвестно, похоже на крушение самолёта, но это и не так важно. К счастью, одна из девочек оказалась весьма подкованной в вопросах выживания, поэтому их приключения не закончились скоропостижной смертью от жары, жажды или голода. Комедийный сериал про то, как быть, если вдруг стал Робинзоном Крузо – специально для нас с вами.

Но с чего же начинается повествование?.. Ну конечно же. С фан-сервиса! Я отношусь к панцушотам совершенно нормально — цисгендерный задрот, вот это вот все — но у меня есть одно малюсенькое условие… он должен быть, мать его, к месту! Редкое аниме, начинаясь с фан-сервиса, оказывается чем-то достойным по итогу *бакемоногатари*. Я чуть было не выключил, но стерпел — и, на самом деле, не зря.

Это творение представляет собой приличную смесь кажущихся реально полезными советов по выживанию, забавных происшествий и не-пришей-кобыле-хвост фан-сервиса. Девочки развивают свою «колонию», познают новые грани выживания и стараются всячески не падать духом. Конечно, не обходится без драматической перчинки под конец, но без перегибаний палки… ну как, без перегибаний… шутки-слэш-методы выживания там уже пересекают точку невозврата 😂

Я не буду подробно проходиться по анимации, музыке, работе актеров и т.д., ибо тут не на что особо тратить время. Картинка обычная, четкая, но проходная, музыка, опенинг, эндинг ничем особо не примечательны. Короче, не прекрасно, но и не ужасно 😁 Из сейю-таки хочу отметить Ичимичи Мао, которая озвучивает прошаренную в теме выживания героиню, но, глядя на её послужной список, это неудивительно. В целом, все ровно.

Подводя итоги этого короткого обзора — кстати, как и само аниме, всего 12 эпизодов по 13 минут — мы с вами имеем довольно смешную комедию, достойную того времени, которое уйдёт на её просмотр. Да, есть изъяны, но они некритичные. В любом случае, вам решать, но если хотите повеселить себя — обратите на этот сериальчик своё внимание.

Вот и все, спасибо за внимание, с вами был Сэлф, пишите ваши впечатления в комментариях, увидимся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.